Норковая шуба из натурального меха: внешний вид и отличия от искусственной подделки


05.09.2020

Категория:



Покупка стильной шубы из натурального меха ㅡ верное решение и приятное событие. Помимо идеальной посадки на фигуру, изделие должно быть изготовлено из качественной норки. Тогда даже большой размер будет выглядеть дорого и классически сдержанно. Не стоит полагаться на мнение консультанта, лучше самостоятельно удостовериться в качестве натурального меха, исключив искусственные материалы. Помогут знания и несложный осмотр шубы.

Внешний вид и свойства шубы из натурального меха.

Шубы из натуральной норки не просто блестят, они окутывают женщин своим благородным видом, создавая изящные силуэты. Прослужат изделия более 8 лет, не утрачивая внешних и других качеств, в отличие от искусственных вещей.

 


Определить подлинность легко по основным свойствам натурального меха:


  • ворс мягкий и теплый;
  • волос одинаковой длины;
  • швы ровные, практически не прощупываются;
  • мех не осыпается;
  • на солнце эффектно светится;
  • шкурки используют узкие и длинные;
  • наличие плотного подшерстка;
  • натуральный цвет кожи;
  • присутствие фирменного лейбла.


Прогладив шубу большого размера с капюшоном: против направления роста ворса можно убедиться, что он сразу возвращается в исходное положение. Это говорит в пользу отменного качества натурального меха, которое свойственно скандинавской норке.

 

Как распознать шубу из искусственного меха самостоятельно.

Мех норки ценится за долговечность, мягкость и упругость, красивые переливы на солнце ㅡ не удивительно, что его часто подделывают. Обычно используют искусственные материалы. Для определения подделки вооружитесь лупой, чтобы посмотреть на отдельные ворсинки. У натурального меха они сужаются и светлеют к концу, а искусственный ворс чаще одного диаметра и однородного тона.


Важно! Если вытащить пинцетом один волосок и поджечь, должно послышаться тихое потрескивание и запах паленой шерсти. Искусственный аналог от огня просто плавится, скручиваясь в шарик.


Немного сложнее определить подделку, если недобросовестные производители использовали для пошива шубы не искусственный, а натуральный мех другого животного. Он поддается искусственной обработке: его стригут, красят. Чаще изменяют и выдают за норку шкурки кролика, бобра, сурка, хорька и кенгуру.


Особенности натурального меха перечисленных животных:


  • во время пощипывания кролик оставит на пальцах немного ворсинок;
  • шкурки бобра больше, мех жестче, а кожаная часть толще;
  • ворсинки у сурка колючие и при ярком солнечном свете слегка отливают синевой;
  • подпушек хорька редкий и светлый;
  • ворс кенгуру длиннее, а подпушек более жесткий.


Определить подделку или искусственный материал позволит обоняние и белоснежный платочек. Мех кролика и прочих более дешевых животных часто подкрашивают, поэтому любой посторонний, особенно химический, запах должен оттолкнуть от покупки. Заметить следы искусственной краски можно, если провести по шубе чистым белым платочком.

 

Шубы больших размеров из натурального меха и с гарантией качества


Натуральные шубы больших размеров не могут стоит дешево, а производители и магазины с именем не станут жертвовать репутацией ради временного заработка на искусственных шубах. Известным маркам выгодней поддерживать бренд, используя только высококачественную скандинавскую норку.


Зная, как распознать натуральную норковую шубу даже от хорошей искусственной подделки, вы с легкостью выберете благородный наряд. В компании “Боярыня” удобная верхняя одежда только из скандинавской норки, которая позволит вам выглядеть стильно и эффектно в снежную или сырую погоду.

Нет комментариев


Написать комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале