Дефекты норковых шуб: что нужно проверять при покупке в первую очередь


04.10.2020

Категория:



Качественно и элегантно ― главные критерии при выборе норковой шубы большого размера. Покупка позволит создать красивый силуэт и согреет в зимние дни. Прослужит норковая шуба 5-8 лет, если на ней не будет дефектов. Важно проявить настойчивость и внимательность во время осмотра понравившейся модели. Зная основные критерии по выявлению дефектов, вы легко определите качественную норковую шубу.


Как определить качество норковой шубы большого размера.

Добротные изделия из норки не боятся влаги, поэтому подходят для сырой погоды. Естественный подпушек прекрасно согревает даже в сильные морозы. Шуба большого размера с воротником защитит от сильных ветров.


Совершая покупку, не стесняйтесь проверять изделие тщательно, чтобы уберечь себя от подделки:


  • проведите по меху рукой, убедившись, что все волоски остались на шубе;
  • принюхайтесь и не рассматривайте варианты с химическим или неприятным запахом;
  • посмотрите на цвет - идеально, если поверхность блестит;
  • оцените вес модели, который должен быть средним;
  • помните изделие, чтобы понять степень эластичности.


Норковая шуба без видимых дефектов, к сожалению, не гарантирует 100% качества. Важно убедиться в подлинности меха и в соблюдении всех технологических процессов.


Выявление основных дефектов норковых шуб.


Не совершайте покупок на эмоциях. Увидев красивую модель по низкой цене, возникает желание купить ее, даже зная о недолговечности. Проблема в том, что дефекты поддельной норковой шубы выявят себя в первые месяцы носки, перечеркнув все ваши надежды.


5 главных дефектов:


  1. Раскол меха ― дефект норковой шубы заметен при носке, проявляется в виде пробора, когда видна мездра (кожаная часть). Возникает при неправильном хранении готового изделия, его сильном загрязнении. Причиной проблемы иногда бывает неправильный пошив.
  2. Запах плесени или животного ― связан дефект с неправильной подготовкой норковых шкурок, которые использовались для шубы. Помимо внешней проблемы, он приводит к быстрой порче мездры. Шкурки начнут расползаться и носить покупку будет невозможно.
  3. Выцветший мех ― изъян существенно портит вещь. Люди ценят модели из норки именно за красивые переливы на свету. Блеск и интенсивность окраса портится из-за неправильного хранения, например, на прямом солнечном свете или в сыром помещении.
  4. Ржавый оттенок ― очень распространенный дефект на норковых шубах. Его причина в неправильном хранении шкурок перед пошивом.
  5. Шероховатая поверхность ― изъян портит эстетичный вид. Связан он с механическими повреждениями от зубов различных животных или от воздействия моли и прочих паразитов.

раскол норковой шубы
Исправить перечисленные дефекты невозможно, лучше сразу выбрать другую норковую шубу.


Важно! Если продавец пытается убедить в незначительности изъяна, стоит отказаться от покупки не только конкретной модели, но и любого товара из торговой точки. Уважаемые магазины ценят своих клиентов и предлагать подделки не станут.


Советы по выбору норковой шубы без дефектов.


Шуба с идеальной посадкой, излучающая шик и элегантность, не может стоить дешево. Шкурки скандинавских норок всегда в цене, а именно из них получаются модели без дефектов.


В компании “Боярыня” вы гарантировано выберете шубу большого размера без дефектов. Производство из лучших скандинавских норок с использованием дорогой качественной фурнитуры, а пошив по индивидуальным замерам ― это принципы, которых мы не нарушаем. Наши клиенты любят носить нашу верхнюю одежду, и мы благодарны клиентам за доверие.

Елена Андреевна 2020-09-27 00:33:00

А если в некоторых участках мех шубы побелел, то это выцвело или в чем-то другом причина?


Написать комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале