Главная » Какие дефекты встречаются у норковых шуб, и каким образом их можно распознать?

Какие дефекты встречаются у норковых шуб, и каким образом их можно распознать?

Решившись купить шубу из норки, каждая покупательница рассчитывает на то, что она приобретает по-настоящему качественный и долговечный товар. К сожалению, у меховых изделий нередко бывают разнообразные дефекты, заметить которые неопытному новичку с первого взгляда бывает очень сложно. Так как верхняя одежда из натуральной норки стоит достаточно дорого, к ее покупке нужно отнестись очень серьезно и внимательно, чтобы уберечь себя от неосмотрительных трат на изделие из некачественного материала. Желательно купить норковую шубу от производителя – известного и проверенного.

  1. Первый дефект, на который стоит обратить свое внимание при приобретении шубки — это раскол меха, при котором шерсть разделяется на пробор, из-за чего становится заметна мездра. Причиной этого весьма распространенного недостатка может стать чрезмерно длительное хранение изделия, причем с нарушениями рекомендаций производителя. К тому же к такому изъяну нередко приводит и слишком сильное загрязнение шубки. В некоторых случаях причиной образования данного дефекта становятся особенности фасона изделия. Например, из-за наличия достаточно объемного капюшона отдельные волосинки в зоне плеч шубы могут приминаться из-за его значительного веса, что рано или поздно приведет к появлению расколов.
  2. Не менее часто встречающимся недостатком, значительно ухудшающим внешний вид шубки, является и выцветший мех. Свой пигмент ворс чаще всего утрачивает из-за хранения вещи в помещениях с чрезмерно высоким уровнем влажности. Также потеря первоначально яркой окраски происходит под воздействием ярких и прямых солнечных лучей.
  3. Иногда от шубы исходит весьма неприятный и затхлый, а также отнюдь не естественный аромат. Этот дефект — результат того, что в процессе выделки шкур была нарушена технология. Помимо противного запаха, мездра на таком изделии начинает довольно-таки быстро расползаться, что приводит к непригодности шубы для носки.
  4. Некоторые норковые шубы выглядят словно несколько запыленными, как будто бы они очень долго пролежали в каком-то открытом помещении и там успели запылиться. Но на самом деле, вид изделия очень обманчив, ведь в данном случае налицо наличие дефекта меха. Поэтому, выбирая недорогие шубы норковые большого размера, нужно всегда помнить о том, что настоящая норка отличается гладкостью и непревзойденным блеском. Качественная шубка на солнце никогда не будет выглядеть припыленной, напротив, она будет давать красивый отлив.
  5. Если мех имеет неэстетичный ржавый оттенок, то покупать такой товар не стоит, ведь шкурки, из которых оно было пошито, хранили неправильно. Кроме того, приобретая норковые шубы для полных женщин, необходимо внимательно посмотреть на то, не была ли она подпорчена различными паразитами, например, такими распространенными как моль. Если ворсинки имеют выраженные повреждения, то это верный признак того, что над вещью уже «поработали» насекомые-вредители.

Итак, делая свой выбор, всегда обращайте внимание на отсутствие всех вышеперечисленных нюансов. Ведь только идеальное качество изделия является гарантией того, что оно будет смотреться по-настоящему роскошно и очень надолго сохранит свой первоначальный нарядный облик.

Как выбрать шубу? Смотреть фото-подсказку

Адрес: 460008, г.Оренбург, п.Ростоши, ул. Отрадная 59

Эл. почта: info@zakazshub.ru

Телефон: 8 (343) 243-65-28

Скайп: zakazshub