Главная » О фабрике

О фабрике

Конструктор-модельер Дизайн и Технологии Одежды

Урусова Ольга Михайловна

Конструктор-модельер
«Дизайн и Технологии Одежды» (Санкт-Петербург) Высшая школа дизайна «НАВА» (Милан)

8:45 утра

Спешу на работу. Вхожу в двухэтажное здание на улице Чкалова - бывший магазин "Лотос". Проверяю не забыла ли я карточку, без пропуска охранники не впустят. Прохожу по длинному коридору, попутно здороваюсь с девчонками из соседних компаний и попадаю в просторное помещение. Равномерное жужжание швейных машин - говорит о том, что все на своих местах и начали свою работу. На моем столе лежит листочек, еще с вечера подготовленный бухгалтером. Это список клиентов кто оплатил аванс - первый сигнал того, что заказ пора отдавать в работу.

Еще не раздевшись, включаю компьютер. Сейчас будет совещание. Оно проходит по скайпу. Наши модельеры-консультанты работают удаленно и все в разное время: кому-то удобнее общаться с клиентом утром, пока ребенок еще в садике, кому-то наоборот вечером. Это удобно и нам, потому что, в основном, наши клиенты находятся в разных часовых поясах.

Продажа шуб, совещание

Ну вот соединение произошло:

- Доброе утро! Как у нас дела? - спрашиваю я. - Та-ак...., - отвечает Настя, она живет в Москве, вчера созванивалась с Ириной Смирновой - она не хочет черную норку, решили оставить темно- коричневую. Яковлева сказала сегодня оплатит. Николаевой буду звонить после обеда - она утром не отвечает.

А, вот Вахрушева выбрала поперечку все-таки. - У нее же Н-фигура, - перебиваю я. - Ну! и ни в какую! Говорит, что почти все вещи носит прямые, клеш не любит категорически. Она прислала свое фото, посмотрите сами. - Действительно, "поперечка" ей хорошо, ну что ж, давайте делать! - Оксана, а у Вас как дела? - Вчера наша Яковенко Люда, помните? Заказала еще одну шубу. Решила светлую в этот раз. - Отлично! Девочки, сегодня в работу берем: Семину, Мартынову и Колчину - они уже оплатили.

План продаж шуб

Прощаюсь - совещание окончено. Направляюсь к доске заказов - нужно переместить сделанные и повесить новые.
Дальше иду через скорняжный цех, тут Виктор Степаныч - наш скорняк, ворчит и подбирает шкурки, а его жена Галя - машинистка зашивает их в ровные пластины. Наши клиенты любят классические цвета: черный или темно-коричневый.

Производство шуб. Барыня морозова
Производство шуб. Барыня морозова

Тут же в коридоре ровными рядами стоят доски с набитыми на них шкурками, они сушатся.

Производство шуб. Барыня морозова

Наш конструктор Надя - уже делает лекала для нового заказа, ей нужно учесть все особенности фигуры клиента. Ее работа требует высокого внимания. Она занята.

Вот и портновский цех. Тут наша портная-болтушка Рита кроит и пришивает подкладку к шубе. Благодаря её маленьким портновским секретам, шубка будет комфортной в носке!

Пошив шуб. Фабрика Барыня морозова
Пошив шуб. Фабрика Барыня морозова

В своем кабинете я тоже делаю звонки клиентам. Так я всегда держу руку на пульсе. Часто сами клиенты подсказывают, какие модели им интересны и какие изменения нужно внести. Даже наше название - нам подсказала одна наша клиентка Светлана из Тюмени: “Ну шуба моя роскошная, я, прям, боярыня Морозова!”

Покупка шуб

Я люблю общаться с нашими клиентами - они веселые и самокритичные. С юмором относятся к жизни, и не смотря ни на какие проблемы, остаются оптимистками и верят в лучшее. Многие из них потом становятся нашими подругами, мы созваниваемся и в нерабочее время просто узнать как дела.

- Алло! - Добрый день, Наталья! Это Ольга! - А здрасьте, здрасьте, Оленька! Получила вчера шубку! Спасибо! Красавица! Никак не нарадуюсь! Замечательная-презамечательная! Спасибо Вам, что не забываете про нас красивых женщин с ба-альшим авторитетом ! (Звонко смеется). - Хочу теперь заказать коротенькую для машины!

После таких отзывов - мне хочется летать! Это и есть ради чего мы работаем! Мне нравится, что мы помогаем полным женщинам стать красивее и поддерживаем их статус. Это важно в любом возрасте!
Конечно, бывает что в сезон, работая по 16 часов, особенно перед новым годом когда обстановка накаляется до передела, мы очень устаем и случаются казусы. Однажды, чуть не перепутали две шубы с почти одинаковыми фамилиями: Чуба Ольга и Чуб Ольга. Ну надо же было так совпасть! Главная ирония в том, что одна живет в Калининграде, а другая во Владивостоке!

Фабрика норковых шуб

Вечером придет Лариса - будет проверять готовые шубки. Сначала она проверит качество работы скорняка и портной. Обязательно прочешит все шубку на выявление дефектов. Потом она возьмет манекен с раздвигающимися параметрами и настроит его в соответствии с мерками заказчика. Таким образом можно увидеть, как будет "сидеть" шубка на клиенте и проверить правильность посадки на полной фигуре. Затем проверит соответствие заказ-наряду: цвет норковой шубы, длина рукавов, длина изделия и тд. Если все отлично, то сделает фото-отчеты, а шубки подготовит к отправке. Курьер вызван на утро - нужно все успеть.

В конце месяца буду держать отчет перед нашим директором Анчевской Ириной Валентиновной!
Она лично контролирует все отзывы наших клиентов и следит за поддержанием высокого качества шуб и дисциплины.

Вот и закончился рабочий день на нашей фабрике. Завтра будет новый день: с новыми клиентами и новыми заказами!

Анчевская Ирина Валентиновна

Анчевская Ирина Валентиновна

Генеральный директор